¡Bienvenidos!

Quiero compartir con vosotros, que me visitais, mi afición a la cocina y las recetas que hago.
Si quieres mandar tu receta con gusto la publicaré, (siempre que no lleve carne entre sus ingredientes), con tu nombre y un enlace a tu página.
Hasta hace un tiempo, yo era vegetariana, pero ahora como también pescado y marisco. No estoy orgullosa de ello, así que no me lapideis.
No publicaré comentarios ofensivos hacia mí ni hacia otros.

sábado, 29 de septiembre de 2007

Estofado de patatas, champiñones y algas


Ingredientes (para 2 personas):
2 patatas hermosas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
1 diente de ajo
2 zanahorias
1 bandeja de champiñones laminados
1 manojito de algas espagueti de mar
aceite de oliva
sal
1/4 de pastilla de caldo vegetal
tomate triturado
agua
Preparación:
en olla GM
Picamos las verduras bien menuditas y las sofreímos en un poco de aceite con la olla abierta, programa carne. Cuando esté listo, apagamos la olla.
Echamos las patatas en cuadros grandes, las algas, el sal, el caldo de cubito y tomate triturado al gusto con un poco de agua.
Cerramos y ponemos programa pescado/huevo.

Lentejas estofadas

Ingredientes (para 4 personas):

4 tacitas de lenteja pardina

2 patatas medianas

3 zanahorias

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1 diente de ajo

sal

1/2 pastilla de caldo de verduras

agua

2 cdas de aceite de oliva

Preparación:

en olla GM

Ponemos el aceite en la cubeta y programa carne. Cuando se caliente, echamos todas las verduras picaditas , menos la patata y sofreímos. Cuando esté listo, apagamos la olla, echamos las lentejas, las patatas en cuadritos y agua que cubra todo y un dedo más, el sal y la pastilla de caldo. Cerramos la olla y ponemos programa legumbres.

de forma tradicional

Ponemos en una cacerola el aceite y cuando se caliente, echamos todas las verduras picaditas , menos la patata y sofreímos. Cuando esté listo, echamos las lentejas, las patatas en cuadritos y agua que cubra todo y 2 dedos más, el sal y la pastilla de caldo. Ponemos a ebullición y luego bajamos el fuego y lo dejamos cocer. Si hace falta vamos añadiendo más agua.