Ingredientes:
- 200 g de aceite de oliva virgen extra, frito.
- 75 g de vino blanco normal
- 60 g de aguardiente si es seco mejor
- 400 g de harina tostada
- 100 g de almendra molida
- 200 g de cacao en polvo sin azúcar Valor
- 300 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela molida
- 75 g de zumo de naranja
- la ralladura de 2 naranjas, sólo la parte naranja, la blanca amarga
- azúcar glas para rebozar
Preparación:
El día anterior tostamos la harina:
Ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º. Hay que ir moviéndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color mas bien nada, se saca del horno se pasa por un colador y se reserva para el día siguiente.
El aceite lo tostamos un poco para que no de un sabor tan fuerte. Yo lo calenté en una sartén con una corteza de naranja, cuidado que no se queme. Lo dejamos enfriar.
En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina, mezclamos bien con las varillas. Echamos la harina y formamos la masa. Dejamos reposar un rato.
Ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º. Hay que ir moviéndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color mas bien nada, se saca del horno se pasa por un colador y se reserva para el día siguiente.
El aceite lo tostamos un poco para que no de un sabor tan fuerte. Yo lo calenté en una sartén con una corteza de naranja, cuidado que no se queme. Lo dejamos enfriar.
En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina, mezclamos bien con las varillas. Echamos la harina y formamos la masa. Dejamos reposar un rato.
Vamos cogiendo trozos de masa las aplanamos con la mano o el rodillo, pero dejamos gordita. Cortamos con corta pastas y vamos poniendo en la bandeja de horno.
Lo metemos sólo con gratinador gratinador a 200º, la bandeja en la segunda altura unos 15 o 20 minutos, ir vigilando que no se quemen. Se abren un poco pero no pasa nada.
Sacamos y dejamos enfriar completamente porque salen muy blanditos y si los manipulamos se rompen.
Espolvoreamos con azúcar glas con ayuda de un colador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario