Ingredientes:
La noche anterior se mezclan en la cubeta de la panificadora o en un bol 200 g de harina con 200 cc de agua y medio sobre de levadura de panadería. Se deja así hasta la mañana siguiente.
Al día siguiente:
150 cc de agua
350 cc de harina de fuerza o normal+ 3 cdas de gluten de trigo
50 g de aceite de oliva virgen
2 ctas rasas de sal
Preparación:
Si lo haces en panificadora, echas todo a la cubeta sobre la mezcla de la noche, primero los líquidos y la sal, luego la harina y encima la levadura. Programa de masas.
Cuando termine se da forma a la masa de dos rulos, uno más largo que otro. En la mitad del largo, colocamos el corto y hacemos una trenza.
La dejamos levar 30 minutos y horneamos hasta que esté dorada (a mí casi se me pasa).
Si lo haces a mano, mezcla los ingredientes sobre los de la noche anterior y amasa bien. Deja doblar volumen en un sitio cálido y tapada la masa con un paño limpio. Lo demás es igual.