Estas galletas las hice para coronar una tarta de chuches que mi mami va a regalar a los nietos de una amiga. Es la primera vez que pinto galletas, así que no están muy bien rematadas, pero seguro que a los niños les hace ilusión.
Ingredientes:
- 130 gr. de mantequilla (yo usé margarina)
- 1 cubilete (100 cc) de miel de caña
- ½ cucharadita de nuez moscada rallada
- 1 cucharadita de canela molida
- 300 gr. de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado (yo usé 1 cta de jengibre en polvo comprado en el herbolario)
- 1 cucharadita de levadura
- 200 gr. de azúcar
- 1 huevo
Preparación:
TM31 (TM21)
1 Derrite la mantequilla con la miel de caña 4 minutos, temperatura 60º velocidad 2 (en TM21: velocidad1)
2 Añade el resto de los ingredientes en el vaso y programa 1 minuto. Velocidad espiga (en TM21: velocidad 1)
3. Pasa la masa a una mesa enharinada y trabájala brevemente con las manos. Estira con un rodillo hasta darle un grosor de 3 milímetros y corta las galletas con la forma del cortapastas regalado.
4. Hornea a 180ª unos 10 minutos, o hasta que estén doradas, sobre bandeja de horno con papel de horno.
5. Retira con cuidado las galletas todavía calientes y deja enfriar sobre rejilla.
A mano:
Derretir la mantequilla y la miel de caña en el microondas o al fuego muy despacio, mezclar con el resto de ingredientes y masar hasta que todo esté ligado.
NOTAS:
Para hacer a Pocoyo y Pato, busqué las imágenes en Google, las imprimí, recorté y plastifiqué y luego las puse sobre la masa y fuí recortando con un cuchillo afilado. Las dejé más gruesas de lo recomendado en la receta, para poder ponerles un palito de brocheta (en crudo) y que quedaran como piruletas.
Para decorar usé glasa real, (250 g de azúcar glas, una clara de huevo, 1 cta de zumo de limón. Mezclar bien), teñida con colorantes y la fuí aplicando a pincel. Luego se meten 10 minutos al horno a 100º con calor sólo arriba para que se seque la glasa y tome brillo. Los detalles van con rotulador comestible.
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