¡Bienvenidos!

Quiero compartir con vosotros, que me visitais, mi afición a la cocina y las recetas que hago.
Si quieres mandar tu receta con gusto la publicaré, (siempre que no lleve carne entre sus ingredientes), con tu nombre y un enlace a tu página.
Hasta hace un tiempo, yo era vegetariana, pero ahora como también pescado y marisco. No estoy orgullosa de ello, así que no me lapideis.
No publicaré comentarios ofensivos hacia mí ni hacia otros.

jueves, 30 de octubre de 2008

Galletas "piruleta"


Estas galletas las hice para coronar una tarta de chuches que mi mami va a regalar a los nietos de una amiga. Es la primera vez que pinto galletas, así que no están muy bien rematadas, pero seguro que a los niños les hace ilusión.

Ingredientes:


  • 130 gr. de mantequilla (yo usé margarina)

  • 1 cubilete (100 cc) de miel de caña

  • ½ cucharadita de nuez moscada rallada

  • 1 cucharadita de canela molida

  • 300 gr. de harina de fuerza

  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado (yo usé 1 cta de jengibre en polvo comprado en el herbolario)

  • 1 cucharadita de levadura

  • 200 gr. de azúcar

  • 1 huevo

Preparación:

TM31 (TM21)

1 Derrite la mantequilla con la miel de caña 4 minutos, temperatura 60º velocidad 2 (en TM21: velocidad1)

2 Añade el resto de los ingredientes en el vaso y programa 1 minuto. Velocidad espiga (en TM21: velocidad 1)

3. Pasa la masa a una mesa enharinada y trabájala brevemente con las manos. Estira con un rodillo hasta darle un grosor de 3 milímetros y corta las galletas con la forma del cortapastas regalado.

4. Hornea a 180ª unos 10 minutos, o hasta que estén doradas, sobre bandeja de horno con papel de horno.

5. Retira con cuidado las galletas todavía calientes y deja enfriar sobre rejilla.

A mano:

Derretir la mantequilla y la miel de caña en el microondas o al fuego muy despacio, mezclar con el resto de ingredientes y masar hasta que todo esté ligado.

NOTAS:

Para hacer a Pocoyo y Pato, busqué las imágenes en Google, las imprimí, recorté y plastifiqué y luego las puse sobre la masa y fuí recortando con un cuchillo afilado. Las dejé más gruesas de lo recomendado en la receta, para poder ponerles un palito de brocheta (en crudo) y que quedaran como piruletas.

Para decorar usé glasa real, (250 g de azúcar glas, una clara de huevo, 1 cta de zumo de limón. Mezclar bien), teñida con colorantes y la fuí aplicando a pincel. Luego se meten 10 minutos al horno a 100º con calor sólo arriba para que se seque la glasa y tome brillo. Los detalles van con rotulador comestible.

No hay comentarios: