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Quiero compartir con vosotros, que me visitais, mi afición a la cocina y las recetas que hago.
Si quieres mandar tu receta con gusto la publicaré, (siempre que no lleve carne entre sus ingredientes), con tu nombre y un enlace a tu página.
Hasta hace un tiempo, yo era vegetariana, pero ahora como también pescado y marisco. No estoy orgullosa de ello, así que no me lapideis.
No publicaré comentarios ofensivos hacia mí ni hacia otros.

jueves, 30 de octubre de 2008

Tarta Peter Griffin


Hoy es el cumple de mi hijo Guillermo, 22 añazos ya. Como le gusta mucho la serie "Padre de Familia", le hice esta tarta. Le encantó.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 6 huevos
  • 6 cdas de azúcar
  • 6 cdas de harina

Para la crema de relleno:

  • 2 yemas
  • 2 cdas colmadas de harina
  • 3 cdas de azúcar
  • 1/2 litro de leche

Para la cobertura:

  • 1 tarrina de margarina
  • azúcar al gusto
  • un chorro de nata líquida
  • 2 gotas de esencia de naranja
  • chocolate en polvo (para la oscura)

Preparación:

Bizcocho:

Se baten las claras a punto de nieve firme, se añade el azúcar poco a poco sin dejar de batir, luego las yemas una a una y por último la harina tamizada que se mezcla con movimientos envolventes.

Echar en el molde engrasado y cocer a 180ºC hasta que esté listo, (la prueba del palillo).

Una vez frío se parte a la mitad y se rellena con crema pastelera y se adorna al gusto.

Crema pastelera:

Se ponen las yemas en un recipiente que pueda ir al fuego y se les añade el azúcar mezclando bien con varillas; luego se añade la harina y por último la leche poco a poco y removiendo. Se pone al fuego bajo y sin dejar de remover se espera hasta que hierva y espese. Se deja enfriar antes de usarla en el relleno.

Crema de mantequilla para el adorno:

Se mezcla la margarina a temperatura ambiente con el azúcar al gusto, la nata y la esencia de naranja. Se cubre toda la tarta con ella.

Se reserva una parte que se mezcla con chocolate y se adorna con manga pastelera.

NOTA:

La cara de Peter está hecha con chocolate negro, blanco y blanco teñido, con una técnica un poco difícil de explicar pero sencilla de hacer. Voy a tratar de explicarlo:

Primero se elige la imagen que deseemos, mejor no usar una con demasiados detalles o muy pequeños. Se imprime y se pone encima papel de hornear o vegetal y se calca con un lápiz el dibujo.

Luego, damos la vuelta al papel de modo que las líneas del lápiz queden abajo y vamos marcando los contornos con chocolate negro fundido en manga pastelera con boquilla lisa finísima. Metemos al congelador un minuto. Luego vamos rellenando con chocolate blanco coloreado según el dibujo elegido. Entre un color y otro meter al congelador 1 minuto, para que no se mezclen.

Ya lista la tarta, volcamos el papel encima y vóilà, ya lo tenemos.

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