¡Bienvenidos!

Quiero compartir con vosotros, que me visitais, mi afición a la cocina y las recetas que hago.
Si quieres mandar tu receta con gusto la publicaré, (siempre que no lleve carne entre sus ingredientes), con tu nombre y un enlace a tu página.
Hasta hace un tiempo, yo era vegetariana, pero ahora como también pescado y marisco. No estoy orgullosa de ello, así que no me lapideis.
No publicaré comentarios ofensivos hacia mí ni hacia otros.

martes, 27 de diciembre de 2011

ROLLITOS DE BACALAO

Es un tuneo de una receta del libro de la Kenwood Cooking Chef:











Ingredientes:
  • 4 filetes de bacalao fresco
  • 16 mejillones en escabeche
  • sal
  • ajo en polvo

  • Para la salsa:
  • 1 huevo
  • 1 cda de zumo de limón
  • aceite de girasol
150 cc de cava
50 cc de nata líquida
sal


Preparación:
Partimos los filetes de bacalao en 2 a lo largo y los adobamos con sal y ajo molido.
Ponemos 2 mejillones al principio de cada filete y vamos enrollando. Sujetamos con un palillo.
Cuando los tenemos todos listos, ponemos en el bol de la Ken, como medio litro de agua y los rollitos sobre la vaporera. Metemos la vaporera en el bol y éste en la máquina. Programamos 10 minutos, temp. 110º velocidad 3 de remover.
Cuando están listos, retiramos y colocamos sobre una fuente de horno.
En la procesadora de alimentos ponemos un huevo, sal, el zumo de limón y aceite hasta cubrir las cuchillas. Velocidad 2 y vamos añadiendo aceite por el bocal. Cuando espesa, le damos un poco de "caña" y se une bien todo y queda una mayonesa espesa.
En un cazo ponemos el cava a hervir para evaporar el alcohol, luego añadimos la nata y dejamos reducir hasta que queda como 1/3. Dejamos entibiar.
Ponemos en marcha de nuevo la procesadora, (no hemos sacado la mayonesa), velocidad 2 y vamos añadiendo despacio la salsa de cava tibia. Si parece que no une, subimos la velocidad.
Ponemos esa salsa sobre los rollitos y gratinamos en el horno.

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