¡Bienvenidos!

Quiero compartir con vosotros, que me visitais, mi afición a la cocina y las recetas que hago.
Si quieres mandar tu receta con gusto la publicaré, (siempre que no lleve carne entre sus ingredientes), con tu nombre y un enlace a tu página.
Hasta hace un tiempo, yo era vegetariana, pero ahora como también pescado y marisco. No estoy orgullosa de ello, así que no me lapideis.
No publicaré comentarios ofensivos hacia mí ni hacia otros.

domingo, 24 de junio de 2007

Bizcocho de claras



Ingredientes:

6 claras de huevo

70 g de mantequilla o margarina

120 g de azúcar

120 g de harina

2 ctas de levadura Royal o 2 sobrecitos de gasificante (uno de cada color)

Preparación:

Se baten las claras a punto de nieve firme y se reservan.

Aparte batimos la mantequilla o margarina con azúcar hasta tenerla casi líquida (si es necesario calentamos un poco).

Tamizamos la harina con la levadura Royal (o el gasificante), sobre las claras y mezclamos con movimientos envolventes. Por último añadimos la mezcla de mantequilla y azúcar, tb con movimientos envolventes.

Volcamos en un molde engrasado y enharinado y cocemos a 180-200º hasta que está listo.

Nota:

Es ideal para aprovechar las claras que nos quedan al hacer crema pastelera, natillas o tocinillo de cielo y también para los que tienen colesterol alto.

Las claras se pueden congelar perfectamente. Yo lo hago en bolsitas, anotando cuantas claras hay. Luego, el día que quiero hacer el bizcocho sólo tengo que sacarlas e incluso sin descongelar se montan, si usamos batidora eléctrica de varillas o Thermomix.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

vale, jejeje, este si que no lo voy a poder adaptar, jejeje

pero la tarta oveja...q cosa mas linda!!!!!! yo quiero hacerla!!!!! jo, me ha encantado XD

Anónimo dijo...

Que bien me viene a mi esta receta...que parece a veces que tengo claras para un regimiento :O
Saskia,te has hecho vegetariana?:)
te dejo un poco de Cabrel,era a ti quien le gustaba tambien?no estoy segura...
http://www.youtube.com/watch?v=85lKsSCZm4k

como me gusta Cabrel...que recuerdos me trae...no lo digo muy alto por si acaso...jeje
uun besazo muy fuerte

Susana (Saskia) dijo...

Sí Joy, desde el 30 de enero no como carne y desde unas 2 o 3 semanas después tampoco como pescado.
Mi conciencia me daba mucha guerra con el tema de los animales y su sufrimiento, pero pensaba que iba a ser muy complicado dejar el jamón y que no iba a estar bien alimentada y no me decidía.
Al final fue de un día para otro y hasta hoy no me arrepiento. Para el tema de estar bien nutrida, consulté varias fuentes y me enteré de que antes, tampoco estaba yo sobrada de vitaminas o ácidos omega 3 y 6, pero como comía "de todo", pensaba que estaba bien.
Creo que ahora como mucho mejor :)
Voy a escuchar a Cabrel ahora mismo, que sí, me encanta. Pero niña ¿qué recuerdos te puede traer a tí, si cuando se hizo famoso en España con Je l'aime à mourir, tu puede que ni hubieses nacido? ;-)
Un besote.

Anónimo dijo...

Me alegro mucho que te sientas mejor siendo vegetariana,ojala vinieras a hacerme una visita a Londres(con la Peque ,por supuesto) ser vegetariano aqui...es una maravilla,y lo mas "normal" del mundo..todos los restaurantes tienen opcion vegetariana de la mayoria de sus platos,en todos los supermercados tienes tofu,carne de soja...etc si hasta en el hospital que pari yo me daban opcion de menu vegetariano!ojo que iba por lo publico:O
Yo no podria...me gusta demasiado la carne y el pescado...tal vez sea egoista,si pienso en los animales...lo se :(
Sobre Cabrel...me recuerda a un chico al que quise mucho,que vivio en Tenerife.Cedric...de Aix en Provence, su madre tenia todos los cd's de Cabrel y a el le encantaban y siempre me ponia las canciones de Cabrel(C'est escrit,Je t'aime,Je l'aime à mourir...)hoy sigue siendo mi amigo...escuchar a Cabrel me trae recuerdos super bonitos..
Pero eso no puedo ni mencionarselo a Rob,con lo celosillo que es y con lo que odia el a tout les français..jeje
Un beso

Anónimo dijo...

Buenisima esta receta!!

Les cuento que combina justo con esta tarta de ricota, en la que se necesitan precisamente 6 yemas!!

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TARTA DE RICOTA

Ingredientes:
MASA:
350 grs. de harina comùn
2 yemas
1 cdita. polvo de hornear
150 grs. azùcar impalpable
150 grs. manteca
agua o leche para ligar la masa.
RELLENO
500 grs. ricota
4 yemas y 1 huevo entero
100 grs. azùcar
ralladura de 1 naranja o limòn
1 huevo para pintar y azùcar impalpable para espolvorear.


Preparado:
Tamizar la harina con el polvo de hornear en forma de corona, en
elcentro poner la manteca, el azùcar, las yemas y el agua o leche,
para tomar una masa tierna, sin trabajarla demasiado.Refrigear 30m.

Mezclar todos los ingredientes del relleno. Estirar las 2/3 partes de
la masa en forma redonda algo más grande que el molde, trabajando sobre una tablita más grande que el molde. Poner el molde (enmantecado y enharinado) dado vuelta sobre la masa estirada, asi al dar vuelta todo la masa "caera" sobre el molde, forrandolo perfectamente (en un molde tartero de 26 cm redondo sale perfecto). Rellenar. Estirar el resto de la masa y tapar el pastel haciendo tiritas.
Pintar con huevo y hornear a temperatura moderada (180º). Enfriar
antes de desmoldar. Es`polvorear con azùcar impalpable.
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Susana (Saskia) dijo...

Gracias Ariel, con tu permiso copio la receta y la pongo en el apartado de tartas para poder encontrarla fácilmente, se ve muy rica.