¡Bienvenidos!

Quiero compartir con vosotros, que me visitais, mi afición a la cocina y las recetas que hago.
Si quieres mandar tu receta con gusto la publicaré, (siempre que no lleve carne entre sus ingredientes), con tu nombre y un enlace a tu página.
Hasta hace un tiempo, yo era vegetariana, pero ahora como también pescado y marisco. No estoy orgullosa de ello, así que no me lapideis.
No publicaré comentarios ofensivos hacia mí ni hacia otros.

lunes, 5 de noviembre de 2007

Pastel de calabaza


Ingredientes:

180g de azúcar integral (azúcar moreno) o normal

180g de harina

180g de aceite de girasol

100g de pasas de corinto o pepitas de chocolate negro

1 Kg de calabaza aproximadamente

1 palo de canela

la piel de medio limón (sólo lo amarillo)

1 pizca de sal

sobre de levadura Royal o de gasificante (1 sobrecito de cada color)

1 puñadito de nueces picadas

1cta. de nuez moscada

1 cta de canela

1 cta de jengibre


Preparación:

Cocemos la calabaza limpia y en cuadritos en agua con un palo de canela, la piel de limón y la pizca de sal. Cuando esté blanda colamos y reservamos hasta que esté tibia, retirando la canela.

Luego la batimos bien con la piel del limón incluída, el azúcar y las especias, un buen rato con la batidora o Thermomix.

Al final añadimos la harina tamizada con la levadura química, las nueces y las pasas o pepitas de chocolate.

Horneamos a 180º hasta que al pinchar con un palillo de brocheta, ésta sale limpia.

Yo lo glaseé una vez frío con chocolate.

Glasa de chocolate:

35 g de aceite de girasol

200 g de chocolate negro fondant

Calentamos el aceite en un cazo y añadimos el chocolate en trocitos hasta que se funde. Cubrimos el pastel y dejamos enfriar. Si sobra, aguanta bien en la nevera en un tarro de cristal tapado.


1 comentario:

Alicia (canelona) dijo...

Que buena!! ojalá hubiese hecho esta tarta hoy, en lugar de un flan de calabaza que no me ha cuajado muy bien.

Todo se andará, que calabazas hay muchas :)

Besitos