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Quiero compartir con vosotros, que me visitais, mi afición a la cocina y las recetas que hago.
Si quieres mandar tu receta con gusto la publicaré, (siempre que no lleve carne entre sus ingredientes), con tu nombre y un enlace a tu página.
Hasta hace un tiempo, yo era vegetariana, pero ahora como también pescado y marisco. No estoy orgullosa de ello, así que no me lapideis.
No publicaré comentarios ofensivos hacia mí ni hacia otros.

viernes, 16 de noviembre de 2007

Saltado Vegetariano de Champiñones y gluten


Ingredientes:
Gluten en tiras finas 200gr (seitán)
Champiñones cortados en tajadas 200 gr
2 cebollas peladas y cortadas
1/2 kilo de papa blanca o rosada, cortada para papas fritas
1 Aji amarillo fresco cortado en tiras finas (sin pepas ni venas) (parecido al chile o la guindilla, pero amarillo)
1 Pimiento cortado en tiras
2 tomates cortados en 8
Arvejas cocidas (para decorar) (guisantes)
Perejil picado
Vinagre de manzana o vinagre balsámico
Salsa de soya (sillao)
Aceite para freír
Sal
Pimienta
Ajo molido
Un poquito de kion o jengibre molido.
Arroz blanco cocido
Preparación:
30 minutos antes: Colocar en un recipiente el gluten con vinagre, salsa de soya, ajo, kion, sal y pimienta. Dejar macerar, dorar y reservar.
En un wok o sartén, saltear la cebolla en poco aceite, con ajos, aji y pimiento, después añadir los champiñones, el gluten y al final el tomate (para que no se deshaga), sazonar con sal y pimienta al gusto. Saltear un minuto todo junto y añadir el jugo de la maceración, dejar que se mezcle todo, debe quedar un tanto jugoso.
Al mismo tiempo en otra sartén se van friendo las papas, cuando estén listas se mezclan con la preparación anterior.
Acomodar en un plato acompañado de arroz blanco graneado y decorar con arvejas y perejil picado encima.
Nota: Receta enviada desde Perú por Claudia Salazar http://arteyplata.blogspot.com/
Es una adaptación vegetariana de un plato muy popular en Perú, el lomo saltado.
En cursiva mis aclaraciones

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