Ingredientes (para unas 6-8 personas):
1/2 litro de bechamel espesa como para croquetas
una bolsa de espinacas frescas (sobra mucho)
1 tarro de macedonia de verduras
1 sobre de mezcla 4 quesos
pan rallado
harina
huevo
Preparación:
La víspera hacemos la bechamel añadiéndole el queso, la mezclamos (en caliente) con la macedonia de verduras muy bien escurrida. Forramos una bandeja de bordes bajos y amplia con hojas de espinaca, volcamos la bechamel encima. Extendemos muy bien y cubrimos con más hojas de espinacas. Dejamos enfriar y metemos al frigo hasta el día siguiente.
Al otro día, volcamos la bandeja en el mármol y cortamos rectángulos de la medida que queramos. Los pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite o mejor aún en freidora. Están pa chuparse hasta los codos.
9 comentarios:
Doña Sas .. perdón la ignorancvia .. que es una "macedonia" de verduras??? .. y acerca de la Bechamel, esa no la puedo preparar yo misma??
Macedonia de verduras es una mezcla de muchas verduras en trocitos, tb se le llama menestra (en España). Son unos tarros de conserva que ya traen las verduras hervidas y picaditas.
La bechamel claro que la puedes preparar tu misma, de hecho yo así lo hice. Si quieres la receta me la pides :)
MI niña que cosa mas rica, esta queda anotadisima.
esto tiene que estar de muerte!!!!!!!
Gracias por los comentarios.
María, creo que podrás adaptar la receta fácilmente y hacerla vegana, yo lo que no sé es como haceis el empanado sin huevo, si usando harina de garbanzos o como. Lo demás es sencillo: quitar el queso y usar leche vegetal para la bechamel.
por supuesssssssssssssssto que deseo me dé la receta de la bechamel .... jeje .... no soy la gran dama de la cocina como usted, pero lo intento .. y eso vale tambien, cierto?? .. y por supuesto que esta la hago !!
si....creo que sera facil adaptar esta.....normalmente si hago el empanado con harina de garbanzo, queda genial....a lo mejor comemos esto hoy!! besos
María, si no has hecho la bechamel con verduras ayer te va a resultar complicado cortarla y empanarla. Es como las croquetas, ha de estar fría para que endurezca, por eso es mejor hacer la bechamel la víspera.
hija, ¡¡vaya pinta que tienen esos medallones ¡¡¡ tengo que mirar esta pagina con mas detenimiento que aqui se "cuecen" cosas "mu guenas" jajajaj, un beso xoxo
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