¡Bienvenidos!

Quiero compartir con vosotros, que me visitais, mi afición a la cocina y las recetas que hago.
Si quieres mandar tu receta con gusto la publicaré, (siempre que no lleve carne entre sus ingredientes), con tu nombre y un enlace a tu página.
Hasta hace un tiempo, yo era vegetariana, pero ahora como también pescado y marisco. No estoy orgullosa de ello, así que no me lapideis.
No publicaré comentarios ofensivos hacia mí ni hacia otros.

lunes, 21 de abril de 2008

Guiso de soja


Ingredientes para 4 personas:

150 g de soja texturizada gruesa

1 cebolla pequeña

2 dientes de ajo

salsa de soja

vino blanco

aceite de oliva

cubito de caldo vegetal

sal

guindilla, chile, pimentón picante (opcional)

pimentón

la puntita de una cucharita de agar agar

Preparación:

La noche anterior ponemos la soja en remojo con agua a la que añadiremos un buen chorro de salsa de soja.

Al día siguiente empezamos la receta, pochando la cebolla y el ajo muy picaditos en aceite (no se puede ser tacaño con el aceite). Cuando ya esté todo pochadito, añadimos la soja escurrida (la apretamos bien con la mano,para que suelte el agua), la rehogamos y añadimos el pimentón, con cuidado de que no se queme. Echamos una copita de vino blanco y subimos el fuego para que evapore el alcohol. Luego echamos agua que cubra la soja, y ponemos el cubito de caldo, la guindilla y un chorro de salsa de soja. Dejamos cocer unas 2 horas a fuego lento, añadiendo más agua si fuera necesario, pero teniendo en cuenta que ha de quedarnos una salsa y no un caldo.

Al final, añadimos el agar agar disuelto en un poco de agua, rectificamos de sal y dejamos cocer 10 minutos más.

Se puede acompañar con patatas fritas en cuadritos y mucho pan para mojar.

NOTA: Sabe mucho más rico si se hace de un día para otro.

2 comentarios:

Joana dijo...

Hola mi niña te he dejado un premio en mi blog, pasate a recogerlo
Besos

Joana dijo...

Saskia cielo que tengo otro premio para ti , te lo mereces de verdad
Besos