Ingredientes:
para el bizcocho:
- 115 g de chocolate >70%
- 4 huevos
- 4 cdas de fructosa
para el relleno:
- 200 ml de nata para montar
- 2 cdas de fructosa
Preparación:
se funde el chocolate en el microondas o al baño maría con cuidado de que no se queme.
Batimos las 4 claras a puntos de nieve muy firme, añadimos las 4 cdas de fructosa poco a poco batiendo. Luego añadimos las yemas y volcamos todo sobre el chocolate fundido (tibio) y mezclamos con movimientos envolventes.
Ponemos en la bandeja del horno cubierta con papel manteca y metemos a hornear 180º unos 5 minutos más o menos. Volcamos sobre un paño limpio espolvoreado de fructosa y enrollamos ayudándonos del paño.
Mientras enfría, montamos la nata con las 2 cdas de fructosa y estabilizante si tenemos.
Rellenamos el brazo con la nata, enrollamos de nuevo y metemos al frigo. Podemos adornar con cacao puro valor y fructosa y servir con un coulis de frambuesas.
Está para chuparse los dedos.
2 comentarios:
Me ha encantado, estaba cotilleando por tu blo y me he dado de bruces con esta receta. ¿y no tiene nada de harina el bizcocho? es que tengo 2 niñas celiacas a las que les vuelve locas el chocolate. por supuesto que lo intento hacer en cuanto pueda y la pongon en mi blog.
Gracias
Inma
www.manzanaycanelablog.blogspot.com/
Vaya horas de responderte... Pues no, no lleva nada de harina.
Publicar un comentario