¡Bienvenidos!

Quiero compartir con vosotros, que me visitais, mi afición a la cocina y las recetas que hago.
Si quieres mandar tu receta con gusto la publicaré, (siempre que no lleve carne entre sus ingredientes), con tu nombre y un enlace a tu página.
Hasta hace un tiempo, yo era vegetariana, pero ahora como también pescado y marisco. No estoy orgullosa de ello, así que no me lapideis.
No publicaré comentarios ofensivos hacia mí ni hacia otros.

lunes, 29 de septiembre de 2008

Brazo de chocolate y nata




Ingredientes:


para el bizcocho:


  • 115 g de chocolate >70%
  • 4 huevos
  • 4 cdas de fructosa



para el relleno:


  • 200 ml de nata para montar
  • 2 cdas de fructosa



Preparación:


se funde el chocolate en el microondas o al baño maría con cuidado de que no se queme.


Batimos las 4 claras a puntos de nieve muy firme, añadimos las 4 cdas de fructosa poco a poco batiendo. Luego añadimos las yemas y volcamos todo sobre el chocolate fundido (tibio) y mezclamos con movimientos envolventes.


Ponemos en la bandeja del horno cubierta con papel manteca y metemos a hornear 180º unos 5 minutos más o menos. Volcamos sobre un paño limpio espolvoreado de fructosa y enrollamos ayudándonos del paño.


Mientras enfría, montamos la nata con las 2 cdas de fructosa y estabilizante si tenemos.


Rellenamos el brazo con la nata, enrollamos de nuevo y metemos al frigo. Podemos adornar con cacao puro valor y fructosa y servir con un coulis de frambuesas.


Está para chuparse los dedos.

2 comentarios:

Inma dijo...

Me ha encantado, estaba cotilleando por tu blo y me he dado de bruces con esta receta. ¿y no tiene nada de harina el bizcocho? es que tengo 2 niñas celiacas a las que les vuelve locas el chocolate. por supuesto que lo intento hacer en cuanto pueda y la pongon en mi blog.
Gracias
Inma
www.manzanaycanelablog.blogspot.com/

Susana (Saskia) dijo...

Vaya horas de responderte... Pues no, no lleva nada de harina.