¡Bienvenidos!

Quiero compartir con vosotros, que me visitais, mi afición a la cocina y las recetas que hago.
Si quieres mandar tu receta con gusto la publicaré, (siempre que no lleve carne entre sus ingredientes), con tu nombre y un enlace a tu página.
Hasta hace un tiempo, yo era vegetariana, pero ahora como también pescado y marisco. No estoy orgullosa de ello, así que no me lapideis.
No publicaré comentarios ofensivos hacia mí ni hacia otros.

martes, 29 de julio de 2008

Frixuelos de plátano


Ingredientes:
  • 2 plátanos maduros medianos
  • 2 huevos (se pueden suprimir)
  • 250 g de harina (si no pones huevos 200g)
  • 500 cc de leche (la que prefieras)
  • 1 chorro de sirope de arce
  • azúcar para espolvorear
  • aceite de girasol (el de oliva da demasiado sabor para mi gusto)



Preparación:

Batir juntos todos los ingredientes, menos los 2 últimos.

Poner en una sartén 1 cta de aceite y cuando esté caliente echar porciones de masa, no demasiada para que no queden gruesos. Cuando está hecho por un lado, darle la vuelta y luego volcar en un plato espolvoreado de azúcar y echar más por encima al frixuelo.

Los vamos haciendo y apilando en un plato para que vayan cogiendo el azúcar.

Se sirven así directamente o bien adornados con sirope de chocolate, frutas, mermelada, melaza, cajeta...
Nota:
La cantidad de harina es orientativa, debe quedar una masa semilíquida que tenga cuerpo pero que no haga los frixuelos gruesos. Se va tanteando y añadiendo harina o leche según veamos.

No hay comentarios: