Ingredientes:
- 2 plátanos maduros medianos
- 2 huevos (se pueden suprimir)
- 250 g de harina (si no pones huevos 200g)
- 500 cc de leche (la que prefieras)
- 1 chorro de sirope de arce
- azúcar para espolvorear
- aceite de girasol (el de oliva da demasiado sabor para mi gusto)
Preparación:
Batir juntos todos los ingredientes, menos los 2 últimos.
Poner en una sartén 1 cta de aceite y cuando esté caliente echar porciones de masa, no demasiada para que no queden gruesos. Cuando está hecho por un lado, darle la vuelta y luego volcar en un plato espolvoreado de azúcar y echar más por encima al frixuelo.
Los vamos haciendo y apilando en un plato para que vayan cogiendo el azúcar.
Se sirven así directamente o bien adornados con sirope de chocolate, frutas, mermelada, melaza, cajeta...
Nota:
La cantidad de harina es orientativa, debe quedar una masa semilíquida que tenga cuerpo pero que no haga los frixuelos gruesos. Se va tanteando y añadiendo harina o leche según veamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario