¡Bienvenidos!

Quiero compartir con vosotros, que me visitais, mi afición a la cocina y las recetas que hago.
Si quieres mandar tu receta con gusto la publicaré, (siempre que no lleve carne entre sus ingredientes), con tu nombre y un enlace a tu página.
Hasta hace un tiempo, yo era vegetariana, pero ahora como también pescado y marisco. No estoy orgullosa de ello, así que no me lapideis.
No publicaré comentarios ofensivos hacia mí ni hacia otros.

jueves, 24 de mayo de 2007

Arroz a la cubana



Ingredientes para 4 personas:

4 tacitas de café de arroz

8 tacitas iguales de agua

sal

3 tacitas de frijoles negros (que habremos puesto a remojo la noche anterior

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 zanahoria hermosa pelada

aceite de oliva

4 plátanos machos (de los de freir, pero si no encuentras sirven los normales un poco verdes).

Preparación:

Ponemos en una olla los frijoles escurridos, la cebolla, la zanahoria y 2 ajos pelados, agua que los sobrepase como 2 dedos y un chorreón de aceite de oliva.

Lo ponemos a fuego vivo hasta que hierva y luego bajamos y dejamos cocer hasta que estén en su punto, añadiendo más agua si fuera necesario. Cuando ya están cocidos, añadimos el sal, sacamos la cebolla, la zanahoria y los ajos y los trituramos y añadimos al caldo.

Aparte en una sartén o cacerola baja, sofreímos en poco aceite un diente de ajo en lonchitas, añadimos el arroz y removemos un poco. Echamos las 8 tacitas de agua y el sal y dejamos cocer unos 20 minutos.

Servimos con un plátano frito por comensal, partido a lo largo.

2 comentarios:

Ana dijo...

Le cuento algo Doña Sas??
acá en mi país podemos servirlos así por separado, el arroz de los frijoles, o revueltos, y entonces pasa a llamarse "Casamiento" (boda), pero al arroz siempre lo preparamos frito,y con los frijoles ya sean enteros ó licuados, y fritos o salcochados ... mmm .. es riquisssimo!!

Susana (Saskia) dijo...

Pues ya te tardas en ponernos recetillas de tu país en el foro :-)
Gracias por ser tan amable siempre.