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Quiero compartir con vosotros, que me visitais, mi afición a la cocina y las recetas que hago.
Si quieres mandar tu receta con gusto la publicaré, (siempre que no lleve carne entre sus ingredientes), con tu nombre y un enlace a tu página.
Hasta hace un tiempo, yo era vegetariana, pero ahora como también pescado y marisco. No estoy orgullosa de ello, así que no me lapideis.
No publicaré comentarios ofensivos hacia mí ni hacia otros.

miércoles, 16 de mayo de 2007

Soja Encacahuatada


Y seguimos con las recetas mexicanas. Esta es una adaptación con soja de una receta de la madre de mi amiga Peque_saltamontes.

Ingredientes
2oo g de soja texturizada gruesa
2 tomates medianos
1 cebolla mediana
1 puñado de *cacahuates tostados (de los que vienen con cáscara, pero obviamente los pelamos)
laurel
sal
ajo
1 chile o guindilla (opcional)
aceite
un poco de harina para rebozar la soja
Elaboración
Se pone a remojo la soja en agua a la que añadiremos tomate triturado, sal, pimienta y especias al gusto. Se deja varias horas o mejor toda la noche.
Se trituran los cacahuates, 1/2 cebolla, los tomates y los ajos.
Pochamos el cuarto de cebolla restante en tiras en un poco de aceite, añadimos el majado anterior y se deja freir un ratito. Si vemos que espesa demasiado lo aligeramos con agua.
Escurrimos bien la soja, la pasamos por harina y la freímos. La incorporamos a la salsa, añadimos la guindilla partida por la mitad y cocemos un ratito. Luego apagamos el fuego y dejamos reposar una media horita o más si tienes tiempo, para que la soja se impregne del sabor de la salsa.
*NOTA
Lo de cacahuates no es un error, es que ese es su nombre original y en México así se llaman. Les suena raro que digamos cacahuetes, por eso he respetado la palabra tal cual es.

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