¡Bienvenidos!

Quiero compartir con vosotros, que me visitais, mi afición a la cocina y las recetas que hago.
Si quieres mandar tu receta con gusto la publicaré, (siempre que no lleve carne entre sus ingredientes), con tu nombre y un enlace a tu página.
Hasta hace un tiempo, yo era vegetariana, pero ahora como también pescado y marisco. No estoy orgullosa de ello, así que no me lapideis.
No publicaré comentarios ofensivos hacia mí ni hacia otros.

viernes, 18 de mayo de 2007

Huevos a la Flamenca

Hoy vamos a demostrar que las maquinitas de hacer pan sirven para mucho más


Ingredientes: (las cantidades serán a vuestro gusto, según el hambre y los comensales) Calabacín

Berenjena
Champiñones

Cebolla

Ajo

Guisantes (sirven frescos, congelados o en conserva)

Zanahoria

Pimiento verde y rojo T

Tomate triturado

Y si quereis ponerle otras verduras, pues adelante.

Aceite de oliva

Sal

Pastilla de caldo vegetal (si se tiene costumbre)

1 ó 2 huevos por persona

Patatas fritas en cuadraditos

Preparación: Sin pala de amasar

Picamos todas las verduras que lo precisen (obviamente, los guisantes no jeje), en cuadritos y las echamos a la cubeta. Añadimos el tomate triturado, sal y un trozo pequeño de la pastilla de caldo.

Ponemos la cubeta en la máquina y seleccionamos el programa de sólo cocción (en la Breadman usaríamos el 16), 45 minutos a 1 hora, dependiendo de la cantidad de verduras (si es para una sóla persona bastarían 30 minutos).

Mientras freímos la patatas o, si queremos un plato ligero, las asamos al horno o en el microondas.

Cuando termine el programa podemos hacer dos cosas: Si sólo vamos a poner 1 ó 2 huevos, hacemos huequito con la cuchara de madera y echamos los huevos ahí, añadimos las patatas y ponemos de nuevo el programa de cocción otra media horita.

Si vamos a poner más huevos, pues no nos caben en la cubeta probablemente, entonces ponemos solamente las patatas y dejamos 15 minutos más en programa de cocción y los huevos los podemos cocinar a la plancha, servir en cada plato y echar encima el guiso.

Si no teneis maquinita, lo haceis en una sartén, removiendo para que las verduras no se peguen. NOTA: Esta receta es de mi amiga Matajary, yo la adapté en los ingredientes.

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