¡Bienvenidos!

Quiero compartir con vosotros, que me visitais, mi afición a la cocina y las recetas que hago.
Si quieres mandar tu receta con gusto la publicaré, (siempre que no lleve carne entre sus ingredientes), con tu nombre y un enlace a tu página.
Hasta hace un tiempo, yo era vegetariana, pero ahora como también pescado y marisco. No estoy orgullosa de ello, así que no me lapideis.
No publicaré comentarios ofensivos hacia mí ni hacia otros.

sábado, 19 de mayo de 2007

Pizza


Ingredientes:

1 y 1/3 taza de agua

2 ctas de azúcar

1 y 1/4 ctas de sal

2 cdas de aceite de oliva

2 cdas de harina de maíz (harina, no Maizena)

3 tazas de harina de trigo

1 cta de polvo de hornear (levadura química, levadura royal)

¼ cta de ajo en polvo

1/4 cta de cebolla en polvo

1 y 1/2 cta de levadura en polvo (levadura seca de panadero)

Preparación:

Para máquina de pan tipo breadman: Colocar todos los ingredientes en el recipiente en el orden aconsejado por el fabricante. Utilizar el programa para masas.


En amasadora o Thermomix: Colocar el agua, azúcar, sal y el aceite de oliva en el bol y pulsar hasta disolver el azúcar y la sal. Agregar la levadura, la harina de pan, la harina común y los demas ingredientes secos. Procesar hasta que se forme una bola blanda. Retirar de la máquina, dejarla descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.


A mano: Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un bol y remover hasta disolver la sal y el azúcar. Agregar la levadura, el harina y demás ingredientes secos. Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10 minutos). Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 minutos. Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez durante 15 minutos.

Utilizar en la receta de pizza deseada, esta es de tomate, mozzarella, queso azul y champiñones. La masa se puede refrigerar en una bolsa aceitada (o aceitar la superficie y cubrirla con film) durante 2 dias y también se puede congelar. Salen 2 pizzas grandes.

NOTA:

Nada que envidiar a Telepizza, muy al contrario, sale una masa deliciosa y le podemos poner los ingredientes a nuestro gusto.

Yo es que estoy por la labor de hacerlo todo en casa.

7 comentarios:

Alicia (canelona) dijo...

Dios!! que susto me dió la canción del blog! jajajaja

Qué rica esa pizzita, estoy segura que Telepizza se puede ir al garete con nosotras, jeje.

Besitos.

Susana (Saskia) dijo...

Jajajaja es la canción del susto! Se puede quitar la música abajo, hay un dibujito con el control del reproductor. Es que me gusta esa canción :-)
Telepizza se puede ir al garete y Bimbo y las confiterías y si me apuran, hasta los restaurantes jiji.
Un besito

Anónimo dijo...

da hambre....... :) me voy pa la nevera ya!!! jejejejej

Awen el Bardo dijo...

En chile se te diría que tienes manos de monja... dios, que buena pinta tiene todo lo que haces!!! :)

Oyee, te enlazo desde mi blog, vale??

Ta luegoooo

Susana (Saskia) dijo...

Gracias María y Awen por pasaros por aquí y dejarme el comentario.
:-)

Anónimo dijo...

Tiene una pinta deliciosa. La voy a probar ahora mismo.. :P

¿La maizena no sirve?
¿De cuántos ml son las tazas??
¿Cuántos minutos la dejas en el horno, a que temperatura, con ventilador o sin y a que altura? Perdona tanta pregunta! GRACIAS!

Susana (Saskia) dijo...

RESPONDO A TUS PREGUNTAS:
La Maizena no sirve, no le da la textura crujiente ni el sabor que buscamos. Ten en cuenta que la Maizena es fécula de maiz y no harina de maiz, aunque en España la caja diga "harina fina de maiz".
Las tazas son las medidas americanas 1 cup, que vienen a ser 210 ml.
El tiempo de horneado depende de cada horno. Es cuestión de vigilar hasta que está en el punto que nos gusta.
Yo uso ventilador y la pongo a media altura, pero eso también va en preferencias y tipo de horno.
Espero haberte ayudado.