Ingredientes:
200 g de avellanas tostadas
200 g de avellanas tostadas
200 g de almendras crudas (a ser posible con piel, si no, pues peladas)
250 g de zanahorias crudas
3 biscotes
25 g de harina
1 cta escasa de Royal
8 huevos
350 g de azúcar
1 poco de vainilla
1 cta de canela
1 pizca de nuez moscada (opcional)
1 pizca de cardamomo (opcional), a veces le pongo jengibre, pimienta...
4 cucharadas de ron o brandy o licor al gusto
1 pizca de sal
Para la cobertura:
Para la cobertura:
250 g de azúcar glas,
una clara de huevo,
1 cta de zumo de limón.
Para el adorno: fondant que compro ya preparado, colorantes alimentarios y paciencia para formar los muñecos.
Elaboración:
Moler finamente avellanas y almendras. Pelar las zanahorias y rallar o triturar muy finas y reservar.Machacar los biscotes; mezclar la harina con el Royal y mezclar con las avellanas y almendras molidas.Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar, vainilla, canela, nuez moscada, cardamomo, un pellizco de sal y el licor, hasta formar una mezcla espumosa.Batir las claras a punto de nieve firme.Mezclar las zanahorias trituradas con la mezcla de yemas y poner encima las claras batidas. Esparcir encima la mezcla de avellanas, almendras, biscotes y harina y mezclar todo con suavidad.Poner la masa en un molde desmontable de unos 26 cm de diámetro (sale un tarta hermosa, si se quiere más pequeña reducir proporcionalmente los ingredientes) engrasado y cocer a 170º aproximadamente durante una hora.Desmoldar tibia y una vez fría glasear con una mezcla de 250 g de azúcar glas, una clara de huevo y 1 cta de zumo de limón (se bate todo junto).
Moler finamente avellanas y almendras. Pelar las zanahorias y rallar o triturar muy finas y reservar.Machacar los biscotes; mezclar la harina con el Royal y mezclar con las avellanas y almendras molidas.Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar, vainilla, canela, nuez moscada, cardamomo, un pellizco de sal y el licor, hasta formar una mezcla espumosa.Batir las claras a punto de nieve firme.Mezclar las zanahorias trituradas con la mezcla de yemas y poner encima las claras batidas. Esparcir encima la mezcla de avellanas, almendras, biscotes y harina y mezclar todo con suavidad.Poner la masa en un molde desmontable de unos 26 cm de diámetro (sale un tarta hermosa, si se quiere más pequeña reducir proporcionalmente los ingredientes) engrasado y cocer a 170º aproximadamente durante una hora.Desmoldar tibia y una vez fría glasear con una mezcla de 250 g de azúcar glas, una clara de huevo y 1 cta de zumo de limón (se bate todo junto).
ESTA TARTA LA HICE EN OCTUBRE PARA UN AMAGÜESTU (comilona tradicional en torno a castañas y sidra dulce que se celebra en Asturias en el otoño) QUE CELEBRA CADA AÑO EL GRUPO FOLKLORICO DONDE BAILA MI HIJA.
¡PUXA XARÉU D'OCHOBRE!
3 comentarios:
Uys siiii, recuerdo esa tarta, me gusta tu blog!!!
Besitos
Gracias por pasarte por aquí y dejar tu saludo Cane.
Mi blog está apenas recién nacido, pero le iré poniendo recetas para que crezca.
Un beso
Ya veo que todo va viento en popa, lo estas dejando genial, a mi ma gustao lo del cante de fondo. jajaja
Besos
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